Влагалищные выделения

Выделения из влагалища – это нормальное явление. С их помощью женское тело очищается. Как правило, эти выделения сильнее и гуще в середине менструального цикла (при овуляции) и более легкие и водянистые в остальное время цикла.

Как выглядят нормальные выделения?

В норме выделения светлые, прозрачные или беловатого цвета с начала цикла и до окончания овуляции. С середины и до конца цикла выделения становятся более кремообразными из-за высвобождения прогестерона. Если ты принимаешь противозачаточные таблетки, то выделения все время будут иметь кремообразную консистенцию. Помни, что влагалищные выделения – это нормальное явление. Они необходимы для естественного очищения влагалища.

Твои выделения отличаются от обычных? Немного о белых и серых выделениях.

Изменения выделений могут возникнуть в результате нарушения естественного баланса и чрезмерно быстрого роста бактерий или дрожжевого грибка.

Белые комковатые выделения зачастую являются признаком молочницы. Поскольку грибку нравится теплая, темная, влажная среда, то всё, что провоцирует потоотделение в области интимной зоны, может вызвать молочницу.

Серые выделения, сопровождающиеся рыбным запахом и жжением, могут указывать на бактериальный вагиноз (БВ). При подозрении на наличие вагинальной инфекции обратись к своему врачу или гинекологу.

Являются ли нормой выделения у женщин, которые не ведут половую жизнь?

У всех женщин бывают выделения из влагалища из-за естественных гормональных колебаний. Как упоминалось выше, нормальные выделения необходимы для очищения тела. Если выделения имеют гнилостный рыбный запах, нетипичный цвет или густую творожистую консистенцию, необходимо обратиться к врачу, поскольку такие признаки могут указывать на наличие вагинальной инфекции.