Менопауза

С наступлением менопаузы в организме снижается выработка эстрогена. В результате стенки влагалища становятся тоньше и суше, а сокращение количества смазки, выделяемой слизистыми оболочками, приводит к сухости влагалища. Из-за снижения уровня эстрогена повышается рН твоей интимной зоны. Это ослабляет естественный кислотный механизм защиты влагалища и делает твою кожу более уязвимой к раздражению и зуду. Поэтому твоя интимная зона нуждается в дополнительном уходе.

У всех ли женщин, проходящих через менопаузу, бывает вагинальная сухость? Или это всего лишь миф?

Вагинальная сухость у женщин во время менопаузы – это не миф. Когда ты вступаешь в период менопаузы, в организме происходит гормональный сдвиг, в том числе и снижение уровня эстрогена.

Из-за снижения уровня эстрогена стенки влагалища становятся тоньше и суше, а сокращение количества смазки, выделяемой слизистыми оболочками, приводит к сухости влагалища.

Некоторые женщины принимают гормональные добавки, чтобы восстановить баланс после такого сдвига. Lactacyd Pharma Moisturizing имеет сбалансированный уровень рН и содержит увлажняющие компоненты, обеспечивающие дополнительное увлажнение интимной зоны.

Являются ли нормой повышенные выделения из влагалища с наступлением менопаузы?

Повышенные выделения из влагалища могут указывать на наличие вагинальной инфекции. Многие женщины сталкиваются с этой проблемой в период менопаузы из-за гормонального дисбаланса, который повышает уязвимость влагалища к бактериальным инфекциям. Проконсультируйся со своим врачом или гинекологом по поводу применения медикаментов от вагинальных инфекций.

Как я могу определить, что страдаю от сухости влагалища?

Дискомфорт может ощущаться внутри, снаружи или и там, и там. Многие женщины впервые замечают сухость влагалища, когда половой акт становится некомфортным или при наступлении менопаузы. Для уменьшения сухости влагалища и получения большего наслаждения от интимной близости можно воспользоваться специальным увлажняющим средством.